当前所在位置:首页 >> 齐鲁教会 >> 实时动态
实时动态

山东省聊城市基督教举办 “第四次神学思想研讨会暨第五次全市教牧人员退修会”

作者:王伟、徐强 来源: 更新时间:2017-07-26 点击数:0

为加强新形势下教牧人员队伍建设,引领全市教牧同工坚持基督教中国化方向,2017年7月18至20日,山东省聊城市基督教三自爱国运动委员会(以下简称“三自”)在双街基督教堂成功举办“第四次神学思想研讨会暨第五次全市教牧人员退修会”,市县区“三自”的班子成员和全市教牧人员、已毕业神学生共60人参加研讨培训。

研讨会邀请了山东省基督教两会副主席(副会长)任现民牧师作讲话劝勉。任牧师从教会历史的发展和当今中国教会所面临的挑战两个方面谈到坚持基督教中国化方向的重要性和必要性;鼓励每位教牧同工开阔文化视野,扎根齐鲁大地,认真思考基督教中国化课题,努力推进山东教会事工。根据研讨会安排,有7位同工宣读了精心撰写的论文,围绕主题内容涉及广泛,分别从历史、神学、实践等不同角度思考了坚持基督教中国化方向的路径。市“三自”主任李全新牧师作了总结讲话:透过论文呈现和交流发言的效果,本次研讨会达到了预期的目的;希望大家准确把握基督教中国化的本质,充分认识基督教中国化的现实意义,直面任务,迎接挑战。

随后的教牧人员退修会邀请了济南市基督教伟东堂主任牧师张宏伟牧师、威海市基督教福音堂主任牧师谭桂云牧师前来培训。两位牧者分别讲授了《诗篇分享》和《健康的生命·健康的家庭·健康的侍奉》,使在座的教牧同工不仅扩展了神学知识,更丰富了实际的教牧见识。期间,市“三自”副主任司学仁牧师,带领大家学习了《山东省基督教教职人员行为规范》。退休会的结业典礼由市“三自”副主任兼秘书长汪尚军长老主持,学员代表就本次培训所感做了发言,张牧师与谭牧师也对本次会议筹备策划和学员课上的表现给予了高度评价。

在最后的总结讲话中,李全新牧师谈到本次培训既是一次醒脑充电,也是一次助力加油。借着这次交流学习的平台,大家取长补短、共同促进,形成了团结活泼、互帮互学的浓厚学习气氛;希望大家以本次研讨会暨退修会的成功举办为契机,进一步提高对“基督教中国化”的认识,不断提高自身素质,坚定办好聊城教会的信心,为我市经济社会发展和“河湖秀美大水城、宜居宜业新聊城”的城市名片做出积极贡献。

此次活动在张宏伟牧师的祝福中圆满结束。


山东省基督教协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved 联系地址:济南市槐荫区粟山路356号
邮编:250000 电话:0531-58676677 备案号:鲁ICP备16020821号-2