当前所在位置:首页 >> 工商联谊 >> 实事动态
实事动态

山东省基督教两会举办2016年鲁台基督教工商交流会

作者: 来源: 更新时间:2017-02-28 点击数:0

山东省基督教两会举办2016年鲁台基督教工商交流会

通讯员:王伟、姜暖

2016年10月19日至21日,鲁台基督教工商交流会隆重开幕!台湾教会的企业领袖与山东教会的企业家、牧长一同齐聚济南,开展主题为“使命营商 经商有道”的经验交流与事工分享,彼此勉励在职场中践行圣经真道,以光盐的见证荣耀上主圣名。本次会议是两岸基督教首次组织的工商界人士的交流会,也是鲁台两地教会规模最大的一次交流。从社会服务到工商联谊,鲁台两地基督教的连接也越来越深入具体。

19日晚的开幕会上,山东省基督教两会主席会长高明牧师致欢迎词,高牧师强调本次的交流会对于两地教会具有重要的历史意义,上帝借着这样一个平台不仅要祝福我们的教会和企业,更要祝福我们的民族和国家;同时希望与会的主内肢体通过本次交流不仅推动两地企业的发展、教会的兴旺,更能为两地社会的健康发展注入活力,为两岸关系的健康发展发挥重要影响。魏悌香牧师在致辞中也盼望借着本次的工商交流,为两地教会的深入连接做出重要铺垫,在工商方面做出更大突破,更帮助两岸教会弟兄姊妹彼此的感情更深更厚,所结出的果子更美更好!

山东省基督教三自爱国运动委员会副主席、工商联谊会会长黄斌弟兄深情回忆了山东省基督教两会2014年6月和今年5月访问台湾教会、基督徒企业以及社会服务机构时所带给他的震撼,盼望今后鲁台基督徒工商界人士能够有更多美好的连结;联谊会副会长(兼秘书长)、世纪金榜集团董事长张泉弟兄表示,两岸基督徒工商企业家的这次盛会是两岸民间深化多领域交流的一件大事。与会台湾企业家们的美好见证给人留下深刻印象,如何将大陆企业做得像台湾企业那样历史悠久,并对社会具有根深蒂固的影响,值得大陆思考与探讨。

为了表示对本次工商交流会的重视,山东省基督教两会特邀专业导演指导策划了一场别开生面的赞美晚会。本次赞美晚会借着敬拜赞美、舞蹈表演、乐器伴奏、诗歌献唱、沙画艺术等方式,将两岸弟兄姊妹内心的感恩与称颂一同献给上帝,其中京剧献唱赞美诗《慈父上帝歌》为晚会节目再现高潮。中华基督教两岸交流协会副理事长欧阳家立长老表示,这次山东省基督教两会非常用心,无微不至的安排服务,包含把2013年两岸基督教论坛的心得完全吸收,且发扬光大。

交流会上,鲁台两地基督徒企业家各选六位代表发言。他们一个个登台讲述自己的信仰经历、经营理念、光盐见证和希望愿景,以致现场时而充满热烈的掌声和欢呼,时而被感人的见证吸引的落地闻针、唏嘘不已。

与会的台湾客人们有的是山东老乡,但有三分之二的人是第一次来大陆,他们纷纷表达了此行的感受:看到山东教会在福音上和社会见证上做出的努力,感到非常振奋。此行帮助他们不仅对大陆的教会有了更深的认识,也借此对大陆的政治、经济、文化有了更深、更真实的了解,希望延续这样来往交流,摩擦出更深的情谊,取得更多的成果。

经过鲁台双方的共同努力,鲁台基督教工商交流会取得了圆满成功,进一步密切了鲁台两地的联系,推动了鲁台两地基督教工商弟兄姊妹的合作,也必将为鲁台经济发展做出突出贡献。

赞美晚会.JPG



山东省基督教协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved 联系地址:济南市槐荫区粟山路356号
邮编:250000 电话:0531-58676677 备案号:鲁ICP备16020821号-2