当前所在位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本会动态
本会动态

谆谆教导,关爱教会神学毕业生成长 ——济宁市基督教两会举行全市应届毕业神学生座谈会

作者:赵立波,宋方 来源: 更新时间:2018-08-15 点击数:0

2018年8月12日,为听取全市应届毕业神学生的汇报,帮助解决即将走向牧场服事的困难,济宁市基督教两会在驻地黄家街教堂会议室举行全市2018年应届毕业神学生座谈会,市基督教两会牧长及应届毕业神学生共18人参加。

座谈会由山东省基督教三自爱国运动委员会主席、市基督教两会主任(会长)高明牧师主持,市基督教两会副主任(副会长)兼秘书长孔祥玲牧师祷告,根据会议议程,各位神学生首先分享了在学习中的收获与即将参与服事的心志,表达了在上学期间对上帝带领的感恩,以及对教会牧长支持的感谢,同时表示将不辜负牧长的期望,以忠心的服事来报答上帝及教会弟兄姐妹的深恩厚爱。

1534316225(1).jpg

高明牧师首先劝勉一年制义工培训班的神学生借助这一年的学习,已经在真理装备上打好基础,在毕业后要首先带着爱心融入教会,脚踏实地地参与服事,将有效提升服事的果效。之后,劝勉两年制专科班神学生趁着年轻,珍惜光阴,不断拓宽眼界,提升站位,为自己创造更多进修学习的机会;在服事中找到自己的定位,尊重长辈,顺服牧长,认真做好服事。最后,对于本科毕业的神学生,高牧师劝勉他们要勤于服事,多加思考,把所学到的知识消化吸收,系统整合起来,建立起广大信徒乐于接受的本色化神学架构,积极引导信徒坚定信仰、适应社会。高牧师希望各位神学生在遇到困难时首先与自己教会的负责人进行交流沟通,在牧长同工的帮助下克服困难,也经常与市基督教两会保持联系,市基督教两会将一直支持大家的服事,关心大家的成长。

孔祥玲牧师劝勉神学生要学以致用,把自己委身于教会,找准定位,发挥优势,立足本职,勇于担当,以谦卑、顺服的心献上合主心意的的服事。

市基督教两会常委唐莉牧师劝勉大家在毕业后要调整好自己从学生到牧人的身份转化,在教会中树立良好的形象,积极参与服事,认真做好讲台的每一次事奉;毕业后仍然要重视学习,制定学习计划,合理的运用教会的资源,在服事中继续不断提升自身素质,提高服事的果效。

本次座谈会显示出市基督教两会对毕业神学生的成长及未来发展的关心,借着座谈,使神学生倍感温暖,更加坚定了奉献心志,同时也明确了服事的方向,为成长为济宁教会未来合神心意的器皿打下基础。最后,会议在唐牧师的祷告和孔牧师的祝福中圆满结束。市基督教两会常委丰宗洁牧师也参加了座谈。

山东省基督教协会 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved 联系地址:济南市槐荫区粟山路356号
邮编:250000 电话:0531-58676677 备案号:鲁ICP备16020821号-2